Нижегородское правительство направит 500 млн руб. на завершение долгостроев

Нижний Новгород, 28 августа 2007, 11:28 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 28 августа утвердило областную целевую программу "Завершение строительства жилых домов - долгостроев в 2008 - 2010 годах в Нижегородской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, общая сумма средств, необходимая для реализации программы, составляет 500,1 млн рублей, в том числе 268,2 млн рублей - средства областного бюджета (из них в 2008 году - 105,2 млн рублей), 107,5 млн рублей - средства местных бюджетов и 124 млн. рублей - средства населения.

Основной целью Программы является обеспечение за счет бюджетных средств и средств предприятий ввода в эксплуатацию жилых домов - долгостроев, начатых строительством в период финансовой нестабильности, а также предоставление средств областного бюджета в виде субсидий органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области, и софинансирование из средств местных бюджетов для обеспечения достройки жилых домов - долгостроев.

Реализация программы предусматривает организацию работы органов МСУ по обеспечению домов - долгостроев проектно - сметной документацией и инженерными коммуникациями для ресурсоснабжения домов в части электроснабжения, водоснабжения, канализации и газоснабжения, а также юридического сопровождения процесса ввода в эксплуатацию жилых домов.

В врограмму включено 17 жилых домов, общей площадью 54,8 тыс. кв. метров, расположенных в 12 районах области и в Нижнем Новгороде.

В областном правительстве считают, что в связи с необходимостью привлечения значительных финансовых ресурсов и выполнения больших объемов работ целесообразно осуществить реализацию программы в течение трех лет, начиная с 2008 года. При этом в 2008 году планируется ввести в эксплуатацию 12 домов - долгостроев, в 2010 году - 5 домов - долгостроев, включенных в программу.

В целях организации работы по обеспечению достройки жилых домов - долгостроев и оказания бюджетной поддержки в обеспечении прав граждан в решении жилищных проблем региональному министерству строительства поручено организовать работу по заключению договоров о взаимодействии с участниками программы и обеспечить координацию работы по реализации программы.

Органам МСУ рекомендовано организовать работу по завершению строительства домов-долгостроев, включенных в программу, обеспечить контроль за ходом строительных работ на домах, достраиваемых с участием средств областного бюджета, а также производить предоставление свободных квартир в завершенных строительством домах работникам бюджетной сферы и гражданам, переселяемым из домов ветхого и аварийного жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail