Читинский губернатор готов возглавить региональный список "Единой России"

Чита, 28 августа 2007, 11:07 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин готов возглавить региональный список политической партии "Единая Россия". При этом глава региона не намерен работать депутатом Государственной Думы РФ. Об этом Гениатулин сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 августа, комментируя итоги своей рабочей поездки в Москву.

По мнению Гениатулина, по итогам выборов, которые состоятся 2 декабря 2007 года, должна быть сформировать дееспособная Госдума, которая продолжит политику президента РоссииВладимира Путина: "Политику президента, направленную на укрепление нашей государственности, я абсолютно поддерживаю. Нам нельзя допускать никаких экспериментов, нам надо сформировать такую Думу, которая бы продолжила курс Путина. Я не собираюсь скрывать, что в пределах своих полномочий и компетенции готов поработать в поддержку "Единой России". Если мне поручат возглавить региональный список, - возглавлю и обеспечу продолжение курса Путина".

Губернатор сообщил, что в ходе рабочей командировки в Москву он встречался с заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым, одним из руководителей "Единой России" Вячеславом Володиным и руководителем управления президента страны по внутренней политике Олегом Говоруном. По словам Гениатулина, в ходе встреч в Кремле обсуждались проблемы социально-экономического развития региона, ситуация с лесными пожарами и засухой, финансовые проблемы, которые могут возникнуть в регионе в IV квартале 2007 года в связи с ликвидацией чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.