В тушении лесного пожара примут участие 200 человек (Кубань)

Краснодар, 28 августа 2007, 10:47 — REGNUM  Более 200 человек, спасателей, пожарных и сотрудников лесничества планируют задействовать в тушении лесного пожара в районе Геленджика (Краснодарский край). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 06:00 28 августа горят локальные очаги по фронту 1,2 км, есть три очаговых тления по 40-70 кв. метров в недоступных местах. Первое сообщение о возгорании в лесу поступило еще 25 августа", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, горит сухая трава и хвойная подстилка. "Угрозы распространения пожара на жилые дома, базы отдыха и другие объекты нет", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он отметил, что в операции собираются задействовать самолет Бе-200 из Таганрога. Кроме того, с 28 августа к ликвидации возгорания планируют привлечь 30 человек из "Кубань-Спас", 40 человек и четыре единицы техники из пожарной охраны Краснодара, 20 человек из пожарной охраны Новороссийска, 120 человек из лесничества и 68 человек из 495 спасательного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.