В Татарстане ищут решение основной проблемы малоэтажного строительства

Казань, 28 августа 2007, 10:40 — REGNUM  Резервирование земель является основной проблемой, от решения которой зависит дальнейшее развитие малоэтажного строительства в Татарстане. Об этом на пресс-конференции 27 августа сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Марат Хуснуллин, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Марата Хуснуллина, в республике продолжается реализация программы малоэтажного жилищного строительства, являющейся частью приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В рамках программы подготовлен ряд проектов по коттеджным поселкам, строительство которых уже началось. Однако в процессе реализации проектов возникли сложности, главная из них - землеотвод под строительство. По словам Марата Хуснуллина, "мы столкнулись с тем, что земли оказались скуплены, и нам стали противодействовать в их застройке". Он уточнил, что "подобные проблемы коснулись всех строящихся поселков".

Свои надежды на решение проблемы Минстрой связывает с готовящимися поправками в закон о резервировании земель. По мнению Марата Хуснуллина, резервировать земли для государственных или муниципальных нужд необходимо на срок 10-15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail