Татарстан озаботился затонувшими плавсредствами

Казань, 28 августа 2007, 10:35 — REGNUM  27 августа в Кабинете министров Татарстана состоялась встреча премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с волжским межрегиональным природоохранным прокурором Верой Солдатовой, сообщает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Веры Солдатовой, в рамках прошедшей встречи были обсуждены вопросы, связанные с утилизацией затонувших на территории Татарстана плавсредств. Согласно данным прокуратуры, на территории Волжского региона затонуло 2089 плавательных средств, из которых поднять и утилизировать удалось около 1400. Татарстан, как сообщила Вера Солдатова, удерживает второе место после Астраханской области по количеству плавсредств, находящихся в затопленном состоянии, - только по официальным данным, их 126.

Стоит, однако, отметить, что сама процедура утилизации вызывает большие затраты у тех, кто её осуществляет, поскольку стоимость подъёма одного судна со дна составляет 600-700 тысяч рублей, а выяснить, кому они принадлежат, во многих случаях не представляется возможным. Именно поэтому в 2006 году законом Татарстана была утверждена специальная целевая программа по транспорту, одно из мероприятий которой - очистка русел рек и водохранилищ от затонувших плавсредств. Однако из-за слабого финансирования программа фактически перестала работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.