В Кемерове изъяли контрафактные DVD-диски на 80 тыс. рублей

Кемерово, 28 августа 2007, 10:24 — REGNUM  В Кемерове только в одной из торговых точек милиционеры изъяли около 1 тысячи пиратских DVD-дисков. Поводом для проверки магазина по проспекту Ленина стали многочисленные жалобы покупателей на качество продаваемого товара. Как 28 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, в ходе рейда выяснилось, что большинство дисков имели явные признаки контрафактности.

Во время контрольной закупки сотрудник милиции приобрел в оптово-розничной точке несколько дисков с фильмами по 80 рублей каждый. На полках торгового салона наряду с "пиратскими" дисками в небольшом количестве были и лицензионная продукция. "Продавец признался, что он всегда предупреждает покупателей о плохом качестве дисков, на котором записано 8 и более фильмов, но низкая цена - соблазн для покупателей, тем более что в салоне действовала система скидок за оптовые покупки", - отмечает Сергеев.

Оперативники составили протокол на владельца салона и изъяли партию контрафактных дисков. В данный момент в ГУВД области проходит экспертиза, которая точно установит, какая часть изъятых дисков могла продаваться законно. Контрафактные же диски будут уничтожены. Сумма общей партии изъятых в ходе проверки дисков составила более 80 тысяч рублей. Владельцу салона придется выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail