В июле дальневосточные потребители тепла сократили задолженность на 34%

Благовещенск, 28 августа 2007, 10:17 — REGNUM  В июле число потребителей ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК"), не оплачивающих тепловую энергию, среди юридических лиц сократилось на 34% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ОАО "ДГК" в Хабаровске Ольга Божедомова.

По словам пресс-секретаря, количество неплательщиков в ОАО "ДГК" неуклонно снижается благодаря мероприятиям, которые реализуются специалистами по сбыту и юристами во всех филиалах энергокомпании в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской АО, Приморском крае, на юге Республики Саха (Якутия).

С 1 августа в ОАО "ДГК" начал работать штаб по работе с потребителями-неплательщиками. Его основная задача - недопущение неоплачиваемого отпуска тепловой энергии в период подготовки к предстоящему отопительному сезону и во время него.

В ОАО "ДГК" уже составлены списки потребителей-неплательщиков, подача теплоэнергии которым будет осуществляться в разрешительном порядке - только после погашения накопленной задолженности или заключения договора на ее реструктуризацию. На конец августа таких в списке - около 250. Но с начала деятельности штаба этот перечень уменьшился. 15 "кандидатов в Деды Морозы" погасили свои долги и получили право получать горячую воду и отопление.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" обеспечивает централизованное теплоснабжение более 12 300 предприятий и организаций на юге Дальнего Востока. Около 6% из них в июле не рассчитались за полученную теплоэнергию. Хуже всех, как отметила пресс-секретарь, платят добытчики алмазов ООО "АЛРОСА", филиал "Алдангеология" и другие небедные предприятия в Нерюнгри, различные товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы в Хабаровске, бюджетники города Амурска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail