Российский шпажист Колобков: "Новые правила катастрофически портят наш вид спорта!"

Москва, 28 августа 2007, 09:59 — REGNUM  Вчера, 27 августа, на чемпионате России по фехтованию в финале личного турнира шпажистов участник пяти Олимпиад Павел Колобков победил чемпиона СССР-90 и России-2006 Олега Скоробогатова - 3:2. В финале судья дважды прерывал бой из-за пассивности участников, что вызвало бурное возмущение болельщиков во главе с трехкратной олимпийской чемпионкой Галиной Гороховой.

"Радость от победы я испытал только в первый момент, а вообще все удовольствие испортили действия судьи, - сказал Павел Колобков агентству "Весь спорт". - Вообще, это не новинка, в последнее время бои часто прерывают за пассивность. Всему виной - новые правила. Считаю, эти мудреные постановления не украшают фехтование, а наоборот, убивают его красоту. Они катастрофически портят наш вид спорта! В каждом бою есть тактика, она может быть не видна зрителям и даже судьям, но это не значит, что ее нет! А так получается, что пассивность или не пассивность боя субъективна, зависит от внутреннего ощущения судьи. Очень жаль, ведь наш вид спорта всегда старался придерживаться канонов объективности. Не сомневаюсь, в первой трехминутке уколы были бы, а уж во второй - тем более. В чем причина нашей осторожности? Просто мы с Олегом друг друга очень хорошо знаем. И проигрывать не хотелось вдвойне".

Фехтование. Чемпионат России. Лобня, 27 августа Мужчины. Шпага. 1. Павел Колобков (Москва). 2. Олег Скоробогатов (Московская область). 3. Игорь Турчин (Саратов) и Павел Сухов (Самара).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail