Директор зоопарка, уволенная с должности, обратится в суд (Челябинск)

Челябинск, 28 августа 2007, 09:58 — REGNUM  Директор челябинского зоопарка Галина Тютина, уволенная администрацией Челябинска, обжалует свое увольнение в судебном порядке. Об этом говорится в открытом письме работников зоопарка полпреду президенту в Уральском ФО Петру Латышеву, сообщает 28 августа корреспондент ИА REGNUM. В приказе об увольнении, говорится в письме, не были названы причины и основания для увольнения Тютиной, вместо этого от имени администрации города в средствах массовой информации был распространен пресс-релиз, в котором в очередной раз были перечислены "многочисленные претензии к работе руководителя крупного муниципального учреждения". "Но нужно принять во внимание, что мнения чиновников, высказанные в беседах с журналистами, и основания для дисциплинарного взыскания, изложенные в приказе об увольнении - это совершенно разные вещи", - поясняется в письме.

"Согласно решению Челябинской городской Думы от 30 ноября 1999 г. №47/5 "О порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных учреждений" основаниями для досрочного расторжения трудового договора по инициативе работодателя являются неисполнение или ненадлежащее исполнение руководителем условий контракта; однократное грубое нарушение руководителем своих обязанностей или приказов (указаний) учредителя или систематическое неисполнение руководителем без уважительных причин обязанностей, возложенных на него контрактом или правилами внутреннего распорядка учреждения, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM юрист Витта Владимирова. - Однако, издав приказ об увольнении Тютиной, начальник Управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев не указал ни одного из перечисленных выше оснований".

"О новом директоре зоопарка г-не Богомолове В.В. коллективу зоопарка ничего не сообщили, лишив при этом трудовой коллектив права предложить свою кандидатуру на должность директора, которое закреплено пунктом 2.1. положения "О порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных учреждений", - говорится в письме. - Конкурс на замещение должности директора МУК "Зоопарк", разумеется, тоже не проводился".

По мнению, озвученному в письме, отстранение директора необходимо главе Челябинска Михаилу Юревичу для реализации коммерческих интересов. Несмотря на то, что в пресс-релизе об увольнении Тютиной говорится о том, что границы муниципальных земель, закрепленных за зоопарком, изменены не будут, коллектив зоопарка утверждает, что имеется письменный документ, свидетельствующий об истинных намерениях мэрии: письмом от 20 октября 2006 года начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска b> сообщил директору зоопарка, что у ведомства будет изъята часть территории в связи с застройкой микрорайона "Западный луч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?