Директор зоопарка, уволенная с должности, обратится в суд (Челябинск)

Челябинск, 28 августа 2007, 09:58 — REGNUM  Директор челябинского зоопарка Галина Тютина, уволенная администрацией Челябинска, обжалует свое увольнение в судебном порядке. Об этом говорится в открытом письме работников зоопарка полпреду президенту в Уральском ФО Петру Латышеву, сообщает 28 августа корреспондент ИА REGNUM. В приказе об увольнении, говорится в письме, не были названы причины и основания для увольнения Тютиной, вместо этого от имени администрации города в средствах массовой информации был распространен пресс-релиз, в котором в очередной раз были перечислены "многочисленные претензии к работе руководителя крупного муниципального учреждения". "Но нужно принять во внимание, что мнения чиновников, высказанные в беседах с журналистами, и основания для дисциплинарного взыскания, изложенные в приказе об увольнении - это совершенно разные вещи", - поясняется в письме.

"Согласно решению Челябинской городской Думы от 30 ноября 1999 г. №47/5 "О порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных учреждений" основаниями для досрочного расторжения трудового договора по инициативе работодателя являются неисполнение или ненадлежащее исполнение руководителем условий контракта; однократное грубое нарушение руководителем своих обязанностей или приказов (указаний) учредителя или систематическое неисполнение руководителем без уважительных причин обязанностей, возложенных на него контрактом или правилами внутреннего распорядка учреждения, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM юрист Витта Владимирова. - Однако, издав приказ об увольнении Тютиной, начальник Управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев не указал ни одного из перечисленных выше оснований".

"О новом директоре зоопарка г-не Богомолове В.В. коллективу зоопарка ничего не сообщили, лишив при этом трудовой коллектив права предложить свою кандидатуру на должность директора, которое закреплено пунктом 2.1. положения "О порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных учреждений", - говорится в письме. - Конкурс на замещение должности директора МУК "Зоопарк", разумеется, тоже не проводился".

По мнению, озвученному в письме, отстранение директора необходимо главе Челябинска Михаилу Юревичу для реализации коммерческих интересов. Несмотря на то, что в пресс-релизе об увольнении Тютиной говорится о том, что границы муниципальных земель, закрепленных за зоопарком, изменены не будут, коллектив зоопарка утверждает, что имеется письменный документ, свидетельствующий об истинных намерениях мэрии: письмом от 20 октября 2006 года начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска b> сообщил директору зоопарка, что у ведомства будет изъята часть территории в связи с застройкой микрорайона "Западный луч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail