Департамент продресурсов Вологодчины: Цены на хлеб должны быть ориентированы на разные слои населения

Вологда, 28 августа 2007, 09:57 — REGNUM  Цены на хлеб в магазинах Вологодчины должны быть ориентированы на разные слои населения. Такое предложение было высказано в ходе совещания в Департаменте продресурсов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Специалисты считают, что в торговые точки должна поставляться продукция различных предприятий области.

При таком подходе каждый вологжанин сможет выбрать подходящий для себя сорт хлеба и по цене, и по вкусовым качествам. Также, по мнению специалистов, необходимо наложить "вето" на стоимость так называемых "социальных" сортов продукции, которая продается по более низкой цене для малообеспеченных жителей области. Еще один выход, который предлагают эксперты, - это выпуск новой продукции.

Более дешевую продукцию соседних областей жители Вологодской области покупают неохотно. По словам представителя горадминистрации Вологды, ярославские производители хлеба выходили на вологодский рынок трижды, однако результата не добились. Специалисты Департамента отмечают, что причина в высоких наценках торговых точек. Более дешевая и менее качественная продукция продавалась практически по той же цене, что и продукция местных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.