Экс-тренер "Зенита" Властимил Петржела возглавит "Нефтчи" (Баку)

Баку, 28 августа 2007, 09:55 — REGNUM  На этой неделе бывший главный тренер петербургского "Зенита" Властимил Петржела подпишет однолетний контракт с вице-чемпионом Азербайджана бакинским "Нефтчи", сообщает издание "Спорт день за днем". На прошлой неделе чешский специалист, чьим последним местом работы была "Сигма" из Оломоуца, побывал в Азербайджане, где встретился с руководством клуба, ознакомился с предложенными условиями и посетил матч чемпионата с участием "Нефтчи".

"Я пробыл в Баку несколько дней, - рассказал Петржела. - Все увиденное мне понравилось, хотя в первую очередь я думал не о том, какая здесь инфраструктура. Мои мысли уже были сосредоточены на команде, с которой предстоит работать. Отмечу, что в "Нефтчи" собраны очень неплохие футболисты, и я вижу перспективу для развития команды".

Отметим, что Петржела параллельно имел несколько предложений от других клубов. Но самое выгодное для 54-летнего тренера сделал обладатель Кубка Содружества - 2006, чей руководитель Ровнаг Абдуллаев, являющийся также президентом Госнефтекомпании Азербайджана, намерен вывести "Нефтчи" на более высокий уровень. Предыдущий наставник бакинского клуба Гурбан Гурбанов потерял кредит доверия после вылета из Кубка УЕФА (бакинцы уступили дорогу австрийскому "Риду") и поражения в стартовом матче чемпионата.

Вчера Петржела прилетел в Чехию, а через несколько дней должен вернуться в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.