От лихорадки Западного Нила в Волгоградской области скончались 2 человека

Волгоград, 28 августа 2007, 09:54 — REGNUM  В Волгоградской области зафиксировано 22 случая заражения лихорадкой Западного Нила. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, природно-очаговое заболевание обнаружено у 15 жителей Волгограда, у 6 жителей Волжского и 1 жителя Среднеахтубинского района. Два человека скончались: из-за ослабленного иммунитета умерла 70-летняя жительница Советского района и мужчина 59 лет из Краснооктябрьского района Волгограда.

Один из первых признаков болезни - высокая температура, после которой следует осложнение в виде менингита. Переносчиками инфекции являются комары, живущие в подвалах многоэтажных домов и поблизости от водоемов, расположенных в дачных массивах и частном секторе. Причем именно в конце лета у насекомых накапливаются болезнетворные вещества.

Во избежание дальнейшего распространения опасного заболевания санитарные службы проводят обработку подвальных помещений жилых домов. Впервые лихорадка Западного Нила в Волгоградской области зарегистрирована в 1999 году. Тогда пострадали более 300 человек, было зафиксировано 30 случаев с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail