Директор ООО "Лайнер": "В автобусах водителям следует создавать условия для отдыха"

Оренбург, 28 августа 2007, 09:50 — REGNUM  Водитель, выполняющий междугородние перевозки, должен находится за рулем максимум четыре часа. Затем ему необходим отдых. Так считает директор ООО "Лайнер" Владимир Зубков. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM собеседник отметил, что в автобусах водителям следует создавать условия для полноценного отдыха. Во всех попутных городах должен быть предусмотрен перевал.

"Мы практикуем остановки не менее 20 минут", - сказал Зубков. "Наша компания совершает перевозки пассажиров из Оренбурга в Тюмень, Казань, Ижевск и Пермь. Во всех автобусах по этим маршрутам оборудованы спальные места для водителей. Через каждые четыре часа водители сменяют друг друга", - сказал Владимир Зубков. По его словам, с 1985 года в компании ни на одном маршруте дальнего следования не было ни одной аварии.

Напомним, что 27 августа на 439-м километре автодороги "Дон М-4" в Рамонском районе Воронежской области съехал в кювет автобус с детьми, следовавший рейсом Нальчик - Москва. На место выехала следственно-оперативная группа во главе с прокурором Рамонского района. "По предварительным данным, водителем автобуса Аслановым Русланом был пропущен поворот на Москву и в результате последующего движения по мосту через трассу "Дон М-4" был допущен съезд и опрокидывание автобуса. Из 29 человек, находившихся в автобусе, два человека погибли, в том числе пятилетний мальчик. Еще десять человек пострадали, в том числе трое подростков в возрасте 15-17 лет. Пострадавшие госпитализированы. ОВД Рамонского района проводится проверка обстоятельств аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail