В Приморье пройдет крупнейший на Дальнем Востоке фестиваль восточных танцев

Владивосток, 28 Августа 2007, 09:48 — REGNUM  С 20 по 23 сентября во Владивостоке пройдет Второй Дальневосточный фестиваль восточных танцев "Маленький Египет". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в Приморской федерации восточного танца, ожидается, что в фестивале примут участие более 200 танцовщиц, а своим опытом со всеми желающими поделятся заслуженный педагог Египта Фариза Саид (Фрейз) и победительница чемпионата России среди профессионалов по танцу живота Полина Кудрявцева.

Как рассказала президент Приморской федерации восточного танца Анна Баранова, фестиваль "Маленький Египет" будет крупнейшим мероприятием в области восточных танцев на Дальнем Востоке. "Конечно, подобные фестивали проходили в нашем регионе и раньше, но либо они были рассчитаны всего на один день, либо без приглашения именитых гостей. Так что "Маленький Египет" является самым значительным фестивалем на Дальнем Востоке", - отметила Анна Баранова.

Как рассказали в Приморской федерации восточного танца, кроме соревнований танцовщиц и гала-концерта с участием победителей конкурса и гостей "Маленького Египта" в рамках фестиваля Фариза Саид и Полина Кудрявцева проведут мастер-классы. Как отметила Анна Баранова, мадам Фрейз проводила тренинги во Владивостоке в прошлом году, поэтому она с радостью согласилась приехать во Владивосток еще раз. Кроме того, по словам Анны Барановой, мадам Фрейз приготовила для победителей конкурсной программы специальные призы - приглашения на ее фестиваль "Найл Групп" в Египет.

Как отметили в Приморской федерации восточного танца, участвовать в мастер-классах и конкурсной программе смогут все желающие, проживающие на территории Российской Федерации. Согласно положению фестиваля, конкурсанты будут соревноваться в нескольких категориях и возрастных группах. Начинающие танцовщицы могут участвовать в конкурсе с 17 лет, а занимающиеся танцами профессионально не менее трех лет - с 18. Конкурсанты будут выступать в категориях "соло", "дуэт" и "группы". Кроме того, участники будут состязаться в номинациях классический восточный танец, фольклорный народный танец, а также двух шоу - "Ракс Шарки" и Bellydance.

Регистрация участников Дальневосточного фестиваля "Маленький Египет" закончится 10 сентября. Конкурсная программа и гала-концерт пройдут в театрально-концертном комплексе "Андеграунд", сообщили в Приморской федерации восточного танца.

Справка ИА REGNUM:

Мадам Фрейз - заслуженный педагог Египта, один из учредителей культурного форума Египта - фестиваля "Найл Групп". Мадам Фрейз начала карьеру в фольклорном ансамбле Kaomeya Troupe - национальном ансамбле народного танца Египта, гастролировавшем по всему миру. Вскоре стала солисткой труппы. Затем перешла на преподавательскую работу в труппе, а с 1990-х начала преподавать по всему миру (Франция, США, Англия, Бельгия, Россия).

Полина Кудрявцева (сценический псевдоним Warda) - победительница чемпионата России среди профессионалов по танцу живота в 2004 году, победительница фестиваля "Ориенталь" в 2005 году, финалистка II Международного конкурса по Bellydance среди профессионалов в 2006 году. Участница фестивалей восточного танца в Москве, Каире, Марина ди Камерота (Италия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас