Ярославские текстильщики не получат налоговых льгот

Ярославль, 28 августа 2007, 09:46 — REGNUM  Комиссия по налоговым льготам при губернаторе Ярославской области рекомендовала Ярославской облдуме не предоставлять налоговые льготы текстильным предприятиям, производящим хлопчатобумажные ткани. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 августа в администрации Ярославской области.

"Речь идет о 50-процентной льготе по налогу на имущество. Сумма выпадающих доходов - 1,7 млн. рублей - для самих предприятий невелика, но любой миллион важен для областного бюджета. Тем более, что эта льгота постоянная, не на один год. Текстильные предприятия могут получить льготы на большую сумму, если обратятся в администрацию области за господдержкой своих инвестиционных проектов", - считает заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Анатолий Федоров.

"Без льгот ярославские текстильщики могут не выжить. На одном нашем предприятии трудится более 800 человек, в целом в отрасли в регионе - более 2 тысяч. В основном это женщины, получающие среднюю зарплату ниже, чем в среднем по промышленности в Ярославской области. Помощь нам нужна. В последнее время резко выросли цены на хлопок на международных биржах. Кроме того, правительство РФ приняло решение поддержать ивановский текстильный кластер, выделив 45 млн. рублей. Мы можем проиграть ивановцам в конкурентной борьбе", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор ОАО "Комбинат технических тканей "Красный Перекоп" Петр Шелкошвейн.

Большинством голосов комиссия по предложению Анатолия Федорова рекомендовала отказать в предоставлении налоговых льгот текстильным предприятиям, производящим хлопчатобумажные ткани. Впрочем, их директора могут обратиться напрямую к депутатам облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail