В Кузбассе выявлено около 150 нарушений хранения лекарств в аптеках

Кемерово, 28 августа 2007, 09:29 — REGNUM  За время проведения оперативно-профилактической операции "Фармаколог" сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (УМБППР и ИАЗ) ГУВД по Кемеровской области выявили 78 административных правонарушений. Об этом 28 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина.

Общая сумма наложенных штрафов составила 58 тысяч рублей. При проверке 193 предприятий и учреждений в системе здравоохранения и торговли медицинскими препаратами из незаконного оборота изъята 91 упаковка недоброкачественной медицинской продукции.

В ходе спецоперации "Аптека" сотрудники УМБППР и ИАЗ проверили 184 аптеки и аптечных пункта, чтобы выявить фальсифицированные лекарственные средства, а также лекарства с истекшим сроком годности или препараты, не разрешенные к применению органами здравоохранения. В результате выявлено 71 административное правонарушение, из незаконного оборота изъято 116 единиц лекарственных препаратов. Наложено штрафов на сумму 62,6 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail