"Надежда" запускает новый продукт по страхованию имущества и гражданской ответственности (Красноярск)

Красноярск, 28 августа 2007, 09:23 — REGNUM  ЗАО Страховое общество "Надежда" запускает новый продукт по страхованию имущества и гражданской ответственности. Услуга получила название "Бизнес-экспресс" и предназначена для владельцев малого и среднего бизнеса, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании.

Аналитики отмечают, что интерес к имущественному страхованию среди собственников малого и среднего бизнеса за последнее время вырос. Прирост страховых платежей за первое полугодие 2007 года составил 16% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Средняя страховая сумма по этому виду увеличилась почти вдвое: с 643 тыс. рублей в 2006 году до 1 млн 150 тыс. в 2007 году. Типичные страховые случаи в сегменте малого и среднего бизнеса - это пожары (по ним только за первое полугодие "Надежда" выплатила 1,7 млн.рублей), затопление вследствие коммунальных аварий, противоправные действия третьих лиц.

Как рассказали в пресс-службе СО "Надежда", новинка предусматривает страховую компенсацию по полному пакету рисков. Застраховать можно всё имущество в целом, включая внутреннюю отделку, мебель, оборудование, остекление, товарно-материальные ценности, и каждый из этих объектов отдельно. Кроме того, страхование гражданской ответственности позволяет возместить за счет страховщика расходы в случае, если по вине страхователя причинен вред имуществу третьего лица. Стоит отметить, что полис "Бизнес-экспресс" не требует осмотра и описи имущества. "При страховании, к примеру, отделки, остекления и оборудования на общую сумму 300 тыс. рублей, а также гражданской ответственности на сумму 50 тыс. рублей цена полиса на год составит 5 тыс. 300 рублей. Согласно Налоговому кодексу РФ страховые взносы в данном случае включаются в расходы предприятия, связанные с производством и реализацией", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.