"Зенит" (Санкт-Петербург) в Кубке УЕФА рассудит знаменитый Руд Боссен

Весь мир, 28 августа 2007, 09:18 — REGNUM  Главным арбитром ответного матча второго отборочного раунда Кубка УЕФА "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Вион" (Словакия) назначен голландец Руд Боссен. 45-летний ветеран голландского судейского цеха лавров в области арбитража не снискал, зато известен в футбольном мире по ряду инцидентов, в которых он принимал участие.

Мировую известность Боссен получил летом 2006 года, когда на предсезонном турнире в Амстердаме удалил форварда "Манчестер Юнайтеда" Уэйна Руни за удар соперника локтем. Боссен написал подробный отчет об эпизоде и отправил его в Ассоциацию футбола Англии. Рассмотрев бумаги, английские чиновники дисквалифицировали Руни.

Однажды Боссен прекратил встречу голландского чемпионата "Ден Хааг" - "Витесс" на 66-й минуте из-за того, что на поле выбежали полдюжины болельщиков хозяев. А в прошлом году он удалил экс-игрока "Аякса", а ныне полузащитника "Реала" Уэсли Снейдера за то, что тот во время матча назвал его "слепой собакой с тифозной лихорадкой". Об этом сообщает "Советский спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail