В Хабаровском крае планируют увеличить вознаграждение за добровольную сдачу незаконного оружия

Хабаровск, 28 августа 2007, 09:14 — REGNUM  С 2000 по 2007 год гражданам, добровольно сдавшим в органы УВД Хабаровского края незаконно хранящееся оружие, было выплачено 1 млн 300 тысяч рублей. Об этом, как 28 августа передает корреспондент ИА REGNUM, сообщили на заседании межведомственной комиссии совета безопасности при губернаторе Хабаровского края под руководством зампредседателя правительства края Виктора Качимова.

В 2000 году руководством УВД края впервые было принято решение о проведении профилактической операции "Оружие". Пойти на такой шаг заставила сложная оперативная обстановка, а также рекомендации МВД России с учетом опыта работы Псковской области по добровольной, возмездной сдаче населением незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Всего в рамках данной операции за период с 2000 г. по июль 2007 г. в органы внутренних дел края было добровольно сдано 1 103 единицы оружия, более 232 тыс. штук различных боеприпасов, 926 кг взрывчатых материалов, 2 818 детонаторов и взрывателей, 399 погонных метров огнепроводного шнура, 1 535 снарядов, гранат и мин.

По мнению руководства УВД края, указанные мероприятия повлияли на снижение количества преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия со 193 в 2000 году до 91 в 2006-м.

Межведомственной комиссией принято решение о продолжении на всей территории края профилактической операции "Оружие" на постоянной основе, а также о подготовке обоснованных предложений по увеличению сумм выплат за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.