В Южно-Сахалинске прокуратура выявила нарушения в деятельности пяти АЗС

Южно-Сахалинск, 28 августа 2007, 09:06 — REGNUM  Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка соблюдения природоохранного и лицензионного законодательства при организации деятельности автозаправочных станций на территории города, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности пяти АЗС. Как 28 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе проверки установлено, что у ЗАО "Дизель-Трейд", который эксплуатирует четыре принадлежащие обществу автозаправочные станции, отсутствует лицензия на деятельность по эксплуатации пожароопасных производственных объектов, а также на хранение и реализацию горючих жидкостей.

Аналогичные нарушения - эксплуатация пожароопасных объектов и хранение и реализация горючих жидкостей без соответствующих лицензий выявлены в деятельности ООО "Молан", эксплуатирующего АЗС на территории города. Кроме того, ООО "Молан", в нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и охране атмосферного воздуха, производит несвоевременную оплату за негативное воздействие на окружающую среду в результате эксплуатации АЗС.

Об устранении выявленных нарушений прокуратурой Южно-Сахалинска в адрес руководства ЗАО "Дизель-Трейд" и ООО "Молан" внесены представления, в отношении директоров указанных предприятий возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) и ст. 8.41 КоАП РФ - невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.