В сахалинском селе изъято около 3,5 т незаконно заготовленной лососевой икры

Южно-Сахалинск, 28 августа 2007, 09:03 — REGNUM  В ходе проведения операции "Путина-2007" в Сахалинской области сотрудниками Смирныховской районной прокуратуры совместно с сотрудниками Тымовского межрайонного отдела управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Сахалинской области с привлечением сил Смирныховского РОВД выявлены два незаконно организованных цеха по переработке и заготовке лососевой икры, расположенных в частных домах села Победино Смирныховского района. Об этом 28 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

После выявления нелегального производства на место прибыла следственно-оперативная группа в составе следователя прокуратуры, и.о. прокурора района и специалиста Россельхознадзора по Сахалинской области. В ходе осмотра в одном из цехов обнаружено и изъято около 400 кг икры, добытой от 2 тыс. штук горбуши, в другом - около 3 т икры, добытой от около 20 тыс. штук горбуши. В ходе проведенных осмотров изъяты приспособления для заготовки икры, записи о движении незаконно добытой рыбопродукции.

По результатам проведенной проверки и точного установления ущерба, причиненного государству от незаконной добычи икры, который составил более 5 млн руб. и более 40 млн.руб., прокурором Смирныховского района дано согласие на возбуждение уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.256 УК РФ - незаконная добыча рыбы в местах нереста с причинением крупного ущерба государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.