Темпы подготовки Архангельской области к зиме администрацию не устраивают

Архангельск, 28 августа 2007, 09:00 — REGNUM  На подготовку к отопительному периоду в Архангельской области планируется израсходовать 2,3 млрд. рублей. Муниципальным образованиям требуется около 378 тыс. тонн угля и 108 тыс. тонн мазута. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По данным на 24 августа запасы топлива в муниципальных образованиях составили: каменный уголь - 101 тыс. тонн (85% от нормативного запаса), топочный мазут - 72 тыс. тонн (77%). "До начала отопительного сезона осталось менее месяца, поэтому темпы подготовки к зиме нас не устраивают", - сказал 1-й заместитель главы администрации области Владимир Войков. Медленно идёт подготовка в Вельском, Виноградовском, Верхнетоемском, Красноборском, Котласском, Няндомском, Плесецком и Устьянском районах, где жилищный фонд и котельные готовы на 25-40%.

Войков отметил, что задолженность перед энергетиками есть практически во всех районах. "В этом году областной бюджет перечислит в муниципалитеты около 563 млн. рублей на закупку топлива, - сказал он. - Ещё более 100 млн. рублей направлено на финансирование мероприятий по программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Все деньги должны быть освоены в полном объёме, в противном случае средства будут перераспределены в другие районы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.