В Новокузнецке высвобожденных работников обучают общению и самопрезентации (Кузбасс)

Кемерово, 28 августа 2007, 08:34 — REGNUM  В службе занятости города Новокузнецка Кемеровской области прошли семинары-тренинги по специально разработанной программе для работников, которые высвобождаются с предприятий по сокращению штата или ликвидации предприятия. Как 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении государственной службы занятости населения Кузбасса, их организовали впервые, чтобы помочь человеку социально адаптироваться к условиям сегодняшнего рынка труда и найти выход из сложившейся ситуации.

Идея организации семинаров, по словам специалистов службы занятости, продиктована ростом высвобождения работников на ряде крупных предприятий города: за первое полугодие число официально зарегистрированных высвобожденных работников в Центре занятости населения Новокузнецка перевалило за 2 тысячи человек, не считая высвобождения на мелких предприятиях и частных фирмах.

Тренинги ведут психологи-профконсультанты Центра занятости населения совместно с учеными-медиками и врачами-психотерапевтами медицинского научно-исследовательского предприятия "ЭГРЕГОР". Окончившие первый двухнедельный семинар-тренинг единодушно отмечают, что овладели навыками эффективного общения и самопрезентации, получили положительный настрой на поиск работы, обрели уверенность в себе и оптимизм.

До конца 2007 года планируется провести еще девять таких семинаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail