Судебные приставы Татарстана взыскали с инвестиционных организаций более 58 млн рублей

Казань, 28 августа 2007, 08:24 — REGNUM  За 7 месяцев текущего года в отделы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан поступило 173 исполнительных документа о взыскании с инвестиционных и строительных организаций 65 млн 117 тыс. руб., из которых судебные приставы взыскали 58 млн 226 тыс. руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УФССП по республике.

На сегодняшний день в так называемом "черном списке" находятся 3 организации. Альметьевска и 4 Казани, 3 из которых являются крупными должниками. Их задолженность доходит до 151 млн рублей. Руководителей должников-организаций, злостно не исполняющие решения судов и длительное время не выплачивающие свои долги, судебные приставы привлекают к административной и уголовной ответственности.

Например, в отношении двух руководителей по факту незаконных действий заведены уголовные дела по ст. 159 УК РФ, это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Материалы для привлечения к уголовной ответственности по той же статье руководителя должника - организации Альметьевска находятся на рассмотрении в прокуратуре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail