Продажу запрещенных продуктов в алтайских школах начнут контролировать с сентября

Барнаул, 28 августа 2007, 08:15 — REGNUM  Первые проверки школ Алтайского края на предмет продажи в них газировки, чипсов, гамбургеров и других продуктов, запретить реализацию которых в школьных столовых пообещал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пройдут в сентябре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 августа, сообщил начальник отдела воспитания и дополнительного образования краевого Управления по образованию и делам молодежи Владимир Красилов.

Решение Онищенко, по имеющейся информации, пока не оформлено в виде приказа. Когда это произойдет, Управление по образованию получит соответствующее письмо от главного санитарного врача Алтайского края Игоря Солдана. "Уже на основании это письма мы подготовим письма для районных комитетов по образованию. Контроль за выполнением требований управление будет вести совместно с Роспотребнадзором. Думаю, что первые проверки школ мы проведем в сентябре", - пояснил Красилов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 23 августа главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на пресс-конференции сообщил, что запретит продавать в школьных столовых газировку, чипсы и гамбургеры. Вместо них Роспотребнадзор рекомендовал продавать в школьных буфетах молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, бутилированную воду. Главный санитарный врач считает, что во всех школах для детей должно быть организовано горячее питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.