Новосибирские эсеры выразили недоверие своему руководителю

Новосибирск, 28 августа 2007, 07:40 — REGNUM  Бюро новосибирского регионального отделения "Справедливой России" выразило недоверие руководителю организации, члену Центрального Совета партии Тамаре Шароглазовой. Как сообщил 28 августа ИА REGNUM источник в новосибирской "СР", бюро проголосовало за отстранение Шароглазовой от должности. Сама Тамара Шароглазова эту информацию опровергает.

По словам собеседника ИА REGNUM, на заседании бюро состоялась "бурное обсуждение" сложившейся в отделении ситуации, в результате которого 10 членов бюро высказалось за отставку руководителя отделения, экс-лидера Российской партии Жизни в регионе Тамары Шароглазовой. Лишь двое ее поддержали - руководитель исполкома новосибирской организации "СР", депутат горсовета Николай Тямин и депутат облсовета Владимир Ярохно. Оба они пришли в "СР" из Российской партии Жизни. "Сама Шароглазова согласилась с решением бюро и написала просьбу об отставке, которое будет отправлено в федеральное руководство партии", - отметил источник ИА REGNUM. Однако он отказался изложить конкретные причины недоверия к Шароглазовой со стороны однопартийцев, сославшись на договоренность среди членов бюро не комментировать этот вопрос.

Сама Тамара Шароглазова отрицает, что ей было выражено недоверие. "Это неправда и больше никаких комментариев", - заявила она. Еще несколько членов бюро, опрошенных ИА REGNUM, также отказались от комментариев по этой теме. "По уставу "СР" последнее слово по кандидатуре руководителя отделения принадлежит федеральному руководству партии, - отметил в разговоре с ИА REGNUM один из членов новосибирского отделения "эсеров". - Поэтому формально Шароглазова еще остается председателем". По словам собеседника ИА REGNUM, в ближайшие дни должно состояться еще несколько консультаций между членами партии, после чего они определятся, что делать дальше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале августа из "Справедливой России" в "Единую" перешел другой руководитель отделения, секретарь бюро совета новосибирского отделения "СР" Михаил Садовой. Наблюдатели объяснили это конфликтом внутри отделения. В свое время Садовой претендовал на лидерство в новосибирской "СР", но затем уступил пост Шароглазовой, и не нашел себе места в отделении. Местные СМИ отмечали, что в Новосибирске, с санкции московского руководства партии высадился "десант" политтехнологов из Санкт-Петербурга, которые взяли на себя подготовку к выборам в Госдуму, не считаясь с мнением большинства новосибирского бюро. Шароглазова, по мнению политологов, фактически, не препятствовала деятельности федеральных политтехнологов.

"Всё, что мы здесь готовили под наше поле - наши наработки, наши кандидаты, - всё это оказалось не нужным. Стало понятно, что всё решат за нас", - заявил Михаил Садовой в интервью ИА REGNUM при выходе из рядов "эсеров". Не исключено, что нынешняя ситуация связана с тем же конфликтом. Если и полномочия Шароглазовой будут прекращены, то новосибирское отделение будет, фактически, "обезглавлено" за три месяца до выборов в Госдуму. Пост Михаила Садового - секретарь бюро - до сих вакантен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.