В Алтайский край поступило 40 скорых по нацпроекту "Здоровье"

Барнаул, 28 августа 2007, 07:11 — REGNUM  В Алтайский край поступила первая в этом году партия автомобилей скорой медицинской помощи в рамках нацпроекта "Здоровье". Для станций скорой помощи поставлено 40 автомобилей повышенной проходимости класса "А" на сумму свыше 15 млн рублей. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Первыми автомобили получат Бийская, Алейская, Зональная и Павловская центральные районные больницы. В эти учреждения направят по три машины. Автомобили оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких с ручным приводом, тележкой-каталкой со съёмными кресельными носилками, кислородным редуктором-ингалятором, а также приемным устройством, носилками, комплектом транспортных шин и фельдшерским набором.

Всего до конца года в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" в Алтайский край поступит 199 автомобилей скорой медицинской помощи. Это, как подчеркнули в управлении, полностью ликвидирует дефицит санитарного автотранспорта по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.