В Алтайском крае ведется осенняя обработка почвы и сев озимых

Барнаул, 28 августа 2007, 06:48 — REGNUM  Механизаторы большинства хозяйств Алтайского края в эти дни ведут осеннюю обработку почвы, чтобы и в следующем году получить хороший урожай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 августа, в Главном управлении сельского хозяйства, как только комбайны заканчивают обмолот зерновых, поля при необходимости освобождают от соломы и в дело вступают пахотные агрегаты.

Во всех категориях хозяйств края на сегодня вспахано 220 тыс. га пашни. В прошлом году на эту дату зябь в коллективных хозяйствах была заготовлена только на площади 128 тыс. га. Высокими темпами идет обработка почвы в Завьяловском, Михайловском, Шелаболихинском районах.

Озимые культуры посеяны на площади 52 тыс. га, что больше прежнего показателя на 17 тыс. га. Посевные комплексы работают в 50 районах. Особенно активно идут полевые работы в восточной группе районов (Бийский, Тюменцевский, Советский, Ребрихинский районы), традиционно занимающихся возделыванием озимой ржи и пшеницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.