Во Владивостоке вор упал с электроопоры прямо в руки оперативников (Приморье)

Владивосток, 28 августа 2007, 06:28 — REGNUM  Оперативно-выездной бригаде "Приморских электрических сетей" - филиала "ДРСК" удалось задержать охотника за цветным металлом прямо на месте преступления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" Приморских электрических сетей, инцидент произошел накануне, 27 августа, во Владивостоке на подстанции "2Р". "Мужчина находился на высокочастотном заградителе 220 кВ резервного оборудования, когда увидел приближающегося к нему сотрудника "Приморских электрических сетей". Он попытался скрыться, упал с конструкции и был травмирован", - рассказали в пресс-службе.

На место происшествия были вызваны милиция, скорая помощь и руководство участка. Вор был госпитализирован. "После того, как в июле нынешнего года на подставнции "2Р" было совершенно хищение кабелей, на данном участке было организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала. Тогда ущерб компании был нанесен в размере 1 млн 668 тыс. рублей", - пояснили в пресс-службе компании.

Всего с начала года "Приморским электрическим сетям" расхитителями электрооборудования нанесен ущерб более 5 млн рублей. Зафиксировано 35 случаев краж с энергообъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.