Под Владивостоком танкер сел на мель (Приморье)

Владивосток, 28 августа 2007, 04:47 — REGNUM  Под Владивостоком сел на мель танкер-бункеровщик "Механик Руденко". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 августа начальник пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная, сегодня около 4:00 по местному времени (21:00 мск) бункеровщик, шедший с незначительным грузом нефтепродуктов из Находки, сбился с курса. Несмотря на то, что судно поддерживало постоянную связь с берегом, выровнять курс капитан не смог. Бункеровщик наскочил на скалы возле берега между мысом Басаргина и бухтой Соболь. "Скорее всего, причиной выхода судна на берег послужило то, что это было раннее утро и кругом сплошные камни", - уточнила Бескаравайная.

Тем не менее, по ее словам, разлива нефтепродуктов не было, так как корпус танкера выдержал удар о каменистое дно, и пробоины не случилось. Пострадавших людей на судне нет, все шестеро членов экипажа находятся на борту.

Сейчас на месте происшествия ведутся работы по снятию судна с мели.

Справка ИА REGNUM:

Танкер-бункеровщик "Механик Руденко" дедвейтом 1 тыс. 141 т построен в Японии в апреле 1989 года. Нынешний порт приписки - Владивосток. Танкер принадлежит ООО "Ориент Марин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail