Новые правила перевозки жидкостей в самолетах начали действовать и на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 28 августа 2007, 05:51 — REGNUM  Новые нормы перевозки жидкостей в самолетах вступили в силу 27 августа и теперь действуют и в камчатском аэропорту в городе Елизово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении "Госавианадзора".

Пластиковые пакеты, в которые надо упаковывать емкости с жидкостями, должны предоставляться авиакомпаниями. "Новая процедура незначительно увеличила время предполетного досмотра в елизовском аэропорту: заторов в зоне контроля нет. Однако если пассажир опоздает на рейс из-за вынужденной задержки при досмотре, аэропорт обязуется отправить его следующим бортом". - сказали в управлении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 27 августа в соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ №104 от 25 июля 2007 г. вводятся новые меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади. Разрешено перевозить следующие жидкости: воду и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед; кремы, лосьоны, масла; духи, одеколоны, туалетную воду; аэрозоли; гели, включая гели для волос и душа; содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты; пасты, включая зубную пасту; жидко-твердые смеси; тушь для ресниц; иные субстанции похожей консистенции.

Максимально допустимый объем каждой упаковки, даже при условии частичного заполнения, должен составлять 100 мл. Указанные жидкости должны быть размещены в прозрачном пластиковом пакете, размером 18х20 см, который можно будет получить в зонах досмотра пассажиров. Совокупный объем жидкостей в контейнере должен составлять не более 1 л. При этом каждый пассажир может иметь в ручной клади только один пластиковый пакет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.