Король Иордании готов оказать Чечне "любую помощь и поддержку"

Весь мир, 28 августа 2007, 00:09 — REGNUM  Король Иордании Абдалла II готов "оказать Чечне любую помощь и поддержку со стороны правительства Иордании и лично от себя". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, об этом король заявил на прошедшей 27 августа в Аммане встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

В ходе встречи, проходившей в дружественной обстановке рассматривались вопросы наращивания торгового обмена, а также развития культурных и социальных связей между Иорданией и Чечней.

По словам самого Абдаллы II, Иордания "может сотрудничать во всех областях, что будет только способствовать укреплению отношений между Россией и Иорданией". Он также уточнил, что в первую очередь, Иордания могла бы помочь Чечне в вопросах образования и здравоохранения. "Я готов обратиться к лидерам исламских государств и стран Персидского залива с предложением об оказании поддержки в восстановлении Чечни", - сказал Абдалла и на месте распорядился заняться этим вопросом своего советника.

Со стороны Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил ответственным за контакты с иорданскими представителями представителя президента Чечни при президенте России Зияда Сабсаби.

Кроль Иордании также подчеркнул, что данная встреча носит "братский характер". "Я для Вас как родной брат и прошу Вас тоже считать меня братом", - сказал Абдалла II, обращаясь к Рамзану Кадырову.

В свою очередь, присутствующий на встрече член Совета Федерации РФ Умар Джабраилов отметил, что "в Чечне накоплен значительный в опыт борьбе с терроризмом, который может быть востребован на Ближнем Востоке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.