В Плесецке скончался рядовой Сергей Синконен (Архангельская обл.)

Архангельск, 27 августа 2007, 23:14 — REGNUM  В военном госпитале космодрома Плесецк (Архангельская область) вечером 27 августа скончался рядовой Сергей Синконен, получивший тяжелые травмы в результате избиения.

Министр обороны России дал поручение статс-секретарю, заместителю министра обороны генералу армии Николаю Панкову выехать на космодром Плесецк и провести тщательное расследование причин и обстоятельств происшествия. Рядовой был призван в армию из Карелии.

Напомним, рядовые Синконен и Дзгоев были избиты ночью 14 августа 2007 года. Капитан и прапорщик, возвращаясь с застолья по случаю свадьбы одного из офицеров и будучи пьяны, встретили на территории части солдат, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и жестоко избили. Лишь утром были обнаружены неподвижные тела рядовых. После этого было проведено разбирательство, вызвана скорая помощь и прокуратура. Пострадавшие были доставлены в гарнизонный госпиталь. Сергею Синконену сразу же была проведена трепанация черепа, он находился в коме. Против одного из участников избиения, прапорщика Владимира Калинина, заведено уголовное дело по статье 286 УПК РФ. Он взят под стражу и находится под арестом на гауптвахте космодрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.