В новое правление Центристской партии вошли только эстонцы

Таллин, 27 августа 2007, 22:15 — REGNUM  На съезде Центристской партии Эстонии было выбрано новое правление партии, в которое вошли только эстонцы по национальности. Эту информацию сегодня, 27 августа корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе партии, отметив, что таким же "однонациональным" было и прежнее правление, выбранное в 2006 году.

Национальный состав нового правления в партии объясняют личным выбором более чем 800 участников съезда и уверяют, что "никакой корректурой списков в угоду политической конъюнктуре" центристы не занимались - все решило поименное голосование среди 45 кандидатов. В новое правление партии вошли: Юри Ратас, Вилья Сависаар, Яак Ааб, Сийри Овийр, Марика Туус, Хеймар Ленк, Калле Лаанет, Кадри Муст, Энн Ээсмаа, Калев Калло, Ааду Муст, Андрес Вяэна, Арво Сарапуу, Пеэтер Выза.

За каждого из них было отдано почти по двести голосов и выше. Крупнейшая оппозиционная партия Эстонии - Центристская партия - считается главной политической силой страны, выступающей в защиту русскоязычного населения страны и за налаживание дружественных связей с Россией. Партия подписала в 2004 году договор о партнерских отношениях с российской партией "Единая Россия". Во время "бронзовых событий" центристы однозначно выступили с осуждением позиции правительства Эстонии в вопросе демонтажа памятника "Бронзовый солдат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail