Ющенко твёрдо убежден в перспективности евроатлантической интеграции Украины

Киев, 27 августа 2007, 21:16 — REGNUM  Курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию нужно рассматривать, как комплекс практических шагов в реализации основных задач внешнеполитической линии Украины. Такое заявление сегодня, 27 августа, на открытии пленарного заседания совещания руководителей зарубежных дипломатических представительств сделал президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ющенко оценил как успешную визовую политику Украины с Евросоюзом на протяжении последних 1,5-2 лет. Вместе с тем, по его мнению, украинские дипломаты еще должны реализовать ряд важных шагов в данном направлении. "Мы должны выйти на реализацию наших прямых договоренностей с ЕС в этом вопросе", - подчеркнул он. Ещё одной ответственной задачей президент Украины назвал начало переговоров о создании зоны свободной торговли и продолжение работы над заключением нового базового договора между Украиной и Европейским Союзом. "Наша цель - как можно четче сформулировать европейскую перспективу в этом соглашении", - отметил Ющенко.

"Мы должны наполнять эту работу конкретным и последовательным содержанием, и я убежден, что эти приоритеты - и европейские, и евроатлантические - будут с каждым днем все четче занимать место в нашей внутренней, внешней политике. Безусловно, они будут неизменными", - убежден резюмировал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail