Ульяновская область. Данные о деятельности малых предприятий.

Ульяновск, 3 августа 2001, 15:09 — REGNUM  В Ульяновской области действует 4 822 малых предприятий (МП), это 97% работавших в прошлом году. Сокращение объясняется тем, что некоторые МП перешли в разряд крупных и средних. Частными являются 4 510 (93,5%) малых предприятий. А 305 МП отнесены к смешанной российской собственности. Иностранцы участвуют в работе 7 предприятий.

Торговлей и общественным питанием занимаются 40,2% МП, промышленным производством - 19,9%, строительством 16,9%. Оптовую торговлю продукцией производственно-технического назначения ведут 8,6% МП.

В малых предприятиях постоянно трудится 32 тысячи человек, это 6% общей численности занятых в экономике области. Еще 2,1 тысячи человек привлекается к сотрудничеству на условиях совместительства, договоров-подряда. В первом квартале текущего года фонд начисленной заработной платы составил 79,9 млн рублей, средняя заработная плата (без социальных выплат) составляет 798 рублей в месяц. В крупных и средних предприятиях она выше - 1 802 рубля, сообщает "Народная газета", ссылаясь на данные Облкомстата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail