Пожарные сочли неготовыми к занятиям 33 амурские школы

Благовещенск, 27 августа 2007, 19:41 — REGNUM  Амурские пожарные отмечают существенное улучшение противопожарного состояния школ области. О предварительных результатах продолжающихся проверок учебных заведений 27 августа корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника Управления Государственного пожарного надзора по Амурской области Сергей Каюков.

"Все 463 образовательных учреждения обследованы, их руководителям было выданы предписания по поводу более 2 500 нарушений пожарной безопасности, из которых 88% уже устранены, - сообщил подполковник. - Такая реакция нас устраивает". Вместе с тем проверки показали, что в 29 школах (6% от общего количества) не установлена автоматическая пожарная сигнализация, 27 не оборудованы системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в шести отсутствует телефонная и радиосвязь с пожарнными подразделениями.

На 27 августа пожарные подписали 56% актов готовности школ к учебному году, последние проверки намечены на 30-31 августа. "Сроки затянуты по вине властей муниципальных образований, - заявил Сергей Каюков. - Если будут обнаружены нарушения, то их могут не успеть устранить". Подполковник прогнозирует, что всего будет подписано 92% актов готовности учебных заведений. "Это почти на 10% больше, чем в прошлом году, - подчеркнул Каюков. - Такое существенное улучшение - следствие работы, которая велась пожарными, областным министерством образования и местными властями в течение года. Однако 33 учебных заведения вряд ли могут претендовать на получение от нас актов готовности. Это не означает, что все эти школы будут закрыты. Но те, где есть угроза жизни и здоровью людей, не будут функционировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.