В Алма-Ате состоялась первая сессия маслихата

Астана, 27 августа 2007, 19:25 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, в Алма-Ате состоялась первая сессия маслихата (городского законодательного собрания) Алма-Аты IV созыва, в работе которой принял участие аким (глава городской администрации) Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на сессии, аким города отметил, что Алма-Ата с 1,5 миллионным населением, всегда был особым городом, в котором все социально-экономические и политические процессы находили наиболее яркое проявление. За одно депутатское место в Алма-Ате боролись в среднем 4-5 кандидатов.

По оценкам Тасмагамбетова, выборы в Алма-Ате прошли успешно, и в маслихат избраны 37 депутатов, среди которых хорошо известные горожанам люди, имеющие высокую профессиональную квалификацию. При этом он подчеркнул, что в составе нового депутатского корпуса маслихата преобладают технократы с высшим образованием и большим опытом работы, широко представлены работники системы образования и здравоохранения.

По данным горизбиркома, из 37 депутатов маслихата 33 мужчины и 4 женщины. Из них по национальности 24 казаха, 9 русских, 2 корейца, 1 уйгур, 1 татарин. Среди вновь избранных депутатов маслихата 31 представитель партии "Hyp Отан", 6 беспартийных. Аким Алма-Аты выразил надежду, что работа нового состава маслихата будет направлена на дельнейший рост экономики города и рост благосостояния алма-атинцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выборы в маслихаты прошли в Казахстане в один день с парламентскими выборами - 18 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.