"Вечных лидеров не бывает": приволжский полпред об отставке самарского губернатора

Самара, 27 августа 2007, 19:33 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов считает ситуацию с отставкой губернатора Самарской области Константина Титова "нормальной ротацией кадров". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, об этом Коновалов заявил 27 августа в Самаре.

"Мы живем в правовом государстве, которое предполагает, в том числе, и периодическую ротацию лидеров разного уровня, как федеральных, так и региональных. Это кадровое перемещение носит характер нормальной, адекватной, безболезненной ротации, - отметил полпред. - Насколько я знаю, Константин Титов говорил о том, что испытывает некоторую усталость, накопившийся груз многих лет, которые он провел во главе самарского региона, и нужно ему должное отдать, это были очень важные, насыщенные и содержательные годы"

"Я думаю, что население Самарской области должно быть многим ему обязано и за многое благодарно, - продолжил Коновалов. - Вечных лидеров не бывает, и вечно преуспевать тоже невозможно. Поэтому я еще раз повторюсь, это нормальная плановая ротация регионального руководства".

В свою очередь, Владимир Артяков, назначенный на должность исполняющего обязанности губернатора Самарской области, комментируя свое назначение, отметил: "Выбор сделал президент, и естественно я откликнулся на этот выбор и после общения с президентом я принял предложение".

Отвечая на вопрос, на что новый глава области обратит свое внимание в первую очередь, Коновалов уточнил: "Я хотел бы напомнить о том, что Владимир Владимирович назначил исполнять обязанности губернатора области. Если вы хотите услышать, что будет в эти дни, которые пройдут до назначения очередного заседания Самарской губернской думы, что он намерен в это время сделать, я думаю, что он не много вам расскажет, потому как в качестве полноценного лидера региона его можно будет рассматривать после того, как депутаты губернской думы сделают свое волеизъявление и тем самым будет обеспечен процесс, предусмотренный законодательством для введения в полномочия регионального лидера".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 августа президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Константина Титова и назначил президента ООО "Группа АВТОВАЗ" Владимира Артякова временно исполняющим обязанности губернатора области.

Голосование по кандидатуре Артякова пройдет в ближайшее время на заседании Самарской губернской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.