Для защиты от вандалов львовские памятники обеспечат видеонаблюдением (Украина)

Киев, 27 августа 2007, 19:15 — REGNUM  Во Львовской области и вообще по всей западной Украине памятники советской эпохи портят, выливают, в частности, краски на памятники Пушкина и других российских деятелей отнюдь не жители Львова. Это предвыборные провокации. Такое мнение выразил на пресс-конференции в Киеве 27 августа глава Львовской обладминистрации Петр Олийнык, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наверное, уже все заметили, что скандалы с осквернением памятников по-обыкновению возникают за месяц - два до выборов. То, что происходит на западной Украине с оскорблением российских памятников и памятников советской эпохи - это провокации" - заявил Петр Олийнык. Он добавил, что львовская областная администрация намеревается найти средства и установить видеонаблюдение за такими объектами. "Я думаю, мы увидим множество интересных фактов и, наконец, убедимся, что вандализм дело рук не львовян и не жителей области" - отметил губернатор.

В то же время Олийнык подтвердил информацию, что на западной Украине действительно демонтируются символы тоталитаризма советских времен. "Большинство таких символов было демонтировано во время президентства Леонида Кравчука, а потом Леонида Кучмы. Но мы уважаем памятники всех исторических эпох, мы чтим память воинов - участников первой мировой войны, второй мировой - Великой Отечественной войны, и также воинов ОУН - ОПА, и всех остальные" - заявил губернатор Львовщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.