Фильм о Чингисхане Сергея Бодрова-старшего обошелся в 15 миллионов евро (Казахстан)

Астана, 27 августа 2007, 19:06 — REGNUM  В 15 миллионов евро обошелся новый фильм Сергея Бодрова-старшего "Монгол". Об этом сегодня, 27 августа, после предпремьерного показа картины в Алма-Ате журналистам сообщил режиссер, передает корреспондент ИА REGNUM.

В центре сюжета казахстанско-российско-германской картины лежит история любви Чингисхана к его жене Борте. "Я считаю, что у нас редкая любовная история и никто толком ее не знает, считают Чингисхана злодеем", - сказал Сергей Бодров. Режиссер подчеркнул, что в фильме Чингисхан раскрывается как человек, в жизни которого огромную роль сыграла его жена Борте. Свою будущую жену он, по народной традиции, выбрал в 9 лет. "В 9 лет он сделал выбор и потом отвечал за это всю жизнь. Она была его жена, любовница, мать", - сказал он.

Бодров подчеркнул, что у Чингисхана были и другие жены, которые брались потому, что нужно было заключать военные союзы, были и наложницы, но Борте была его главной женщиной. Режиссер сообщил, что сценарий фильма писался с учетом исследования Льва Гумилева. "Известно, что в основных источниках о Чингисхане пропущено 10 лет его жизни, у Гумилева есть догадки, где Чингисхан в плену", - сказал Сергей Бодров.

Режиссер сообщил, что порядка 1 000 человек участвовало в батальных сценах, дополнительно в создании батальных сцен использовалась компьютерная графика. Роль Чингисхана исполнил японский актер Таданобу Асано, роль Борте сыграла монголка Хулан Чулуун. Фильм снимался на севере Китая. В прокат фильм выйдет в сентябре, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.