В Великом Новгороде отремонтируют одну из старейших бань

Великий Новгород, 27 августа 2007, 18:57 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 27 августа, начались работы по реконструкции бани по улице Хутынской. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, ремонтные работы выполняет ООО "Базальт" (Великий Новгород), признанное победителем муниципального конкурса.

По условиям контракта, до конца 2007 года компания выполнит строительно-монтажные работы по реконструкции здания бани, в том числе общестроительные работы, замену систем холодного и горячего водоснабжения, производственной и хозяйственно-бытовой канализации, вентиляции, электроосвещения и силового оборудования, другие работы в соответствии с проектом. На 2008 год запланированы отделочные работы внутри здания и на фасаде, благоустройство прилегающей территории. Общие затраты на эти цели предусмотрены в объеме около десяти млн рублей, из них пять млн рублей заложены в бюджете 2007 года.

Реконструкция бани на Хутынской проводится в связи с многочисленными обращениями новгородцев. "Баня была построена в 1968 году, и все годы она была одной из самых популярных в городе - одновременно в ней могли мыться до 100 человек. Например, за 1993 год, как свидетельствует статистика, пропускная способность этой бани составила 136 тысяч человек. Однако последние 12 лет баня не функционировала - требовался капитальный ремонт. В 2000 году из бюджетных средств на эти цели удалось выкроить лишь 200 тысяч рублей, которые пошли на ремонт сетей, окон и кровли", - рассказали в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.