И.о. губернатора Ставропольского края призвал на борьбу с безработицей

Краснодар, 27 августа 2007, 18:55 — REGNUM  В Ставропольском крае индекс промышленного производства за семь месяцев 2007 года составил 109,9%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом заявил и.о. губернатора края Анатолий Воропаев на совещании в краевом правительстве. По его словам, рост валовой продукции сельского хозяйства Ставрополья опережает соседние регионы Южного федерального округа - Краснодарский край и Ростовскую область. Объем инвестиций в основной капитал вырос на 17,6% по сравнению с прошлым годом. Рост реальных денежных доходов населения в первом полугодии составил 9%, а реальной заработной платы - более 17%.

Воропаев отметил, что генератором экономического роста в промышленности являются обрабатывающие производства. А вот добыча полезных ископаемых выросла всего на 0,3%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды сократилось на 6,2%.

Несмотря на увеличение инвестиций в основной капитал, объемы вложений, направленных на развитие обрабатывающих производств, составляют лишь 70% от показателей 2006 года. В крае сохраняется высокий уровень безработицы, который превышает показатели соседних регионов.

И.о. главы края подчеркнул, что в сегодняшней ситуации, когда социальным вопросам уделяется максимум внимания, решение этой проблемы должно стать приоритетным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.