Ставропольский закон о дорогах обсудят после принятия общефедерального

Ставрополь, 27 Августа 2007, 18:43 — REGNUM  Расходы на развитие дорожной отрасли Ставропольского края в первой половине 2007 года составили 440,4 млн рублей или 56% от плана. Об этом заявил первый заместитель начальника управления дорожного хозяйства Ставропольского края Вадим Степанов в краевом правительстве 27 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, часть запланированных, но неосвоенных денежных средств предназначалась для строительства и реконструкции автомобильных дорог, которые должны были осуществляться в основном за счет субсидий, направляемых в Ставропольский край из федерального бюджета.

Принятие правительством России распоряжения "Об утверждении перечня строек и объектов строительства и реконструкции на 2007 год", которое было утверждено только 29 июня текущего года, затормозило процесс освоения федеральных денег.

Тем не менее, в первом полугодии 2007 году отремонтировано 53 км дорог. В каждом районе запланированы и ведутся работы по ремонту дорог в объемах выделенных средств. Отремонтированы мосты на автомобильных дорогах на сумму более восьми млн рублей. Ведутся работы по реконструкции путепровода в городе Новопавловск на автомобильной дороге "Георгиевск - Новопавловск". Выполнены профилактические работы по содержанию мостов на сумму 4,3 млн рублей.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения выполнены работы по устройству поверхностной обработки на 52 км дорог, произведена разметка проезжей части на 2 120 км дорог, установлено 700 м силовых ограждений на опасных участках дорог и подходах к мостам. За отчетный период выполнены работы по восстановлению и строительству более 12 км тротуаров. Освещены 900 м дорог, проходящих по населенным пунктам. Создано 65 механизированных отрядов для зимнего содержания автодорог.

Вадим Степанов подчеркнул, что управление сталкивается с серьезной проблемой выкупа земель для государственных нужд. Немало вопросов возникает в сфере упорядочения размещения объектов дорожного сервиса.

На региональных автомобильных дорогах выявлено 149 средств наружной рекламы, установленных с нарушениями требований стандарта. По фактам нарушения управление направило информацию прокурорам Арзгирского, Буденовского, Благодарненского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Красногвардейского, Новоалександровского, Октябрьского, Петровского, Предгорного, Труновского и Шпаковского районов края, а также прокурору города Ессентуки.

По всем фактам нарушения стандарта распространения рекламы управлением направлена информация в инспекцию госнадзора Южного межрегионального управления Ростехрегулирования. Однако обязательность судебной процедуры не дает оснований надеяться на быстрое решение проблемы. Так, в настоящее время из 149 установленных с нарушениями рекламных щитов демонтированы лишь три. В то же время главы администраций Предгорного, Изобильненского, Шпаковского и других муниципальных районов края, которым дано право внесудебной процедуры демонтажа средств наружной рекламы, демонтировать рекламные щиты не спешат.

И.о. губернатора Ставрополья Анатолий Воропаев распорядился внести в недельный срок предложения по разрешению ситуации в максимально сжатые сроки. Он также поставил вопрос о подготовке краевого закона о дорогах. Вадим Степанов рассказал, что аналогичный закон принимается в настоящее время на федеральном уровне и до завершения этого процесса принятие регионального документа нецелесообразно, так как в противном случае потребуется его новая редакция или доработка с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством.

И.о. первого заместителя председателя правительства края Юрий Белый поднял тему санитарной очистки придорожных полос и зеленых насаждений. Он отметил, что управление дорожного хозяйства должно выступать в данных вопросах главным организатором и координатором действий местной власти и ответственных ведомств.

Всего под контролем дорожного управления Ставропольского края находится 4 437 км автомобильных дорог, более 200 мостов, 17 путепроводов, около двух тысяч водопропускных труб. В настоящее время, по данным диагностики, 80 мостовых сооружений имеют различные недостатки. Так, 43 моста малых габаритов требуют реконструкции. В неудовлетворительном состоянии находятся три путепровода, расположенных в Красногвардейском, Шпаковском и Кировском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания