Власть пытается уничтожить угольную промышленность на Украине: заявление губернатора Львовщины

Киев, 27 августа 2007, 18:36 — REGNUM  Глава Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык считает, что правительство Януковича пытается сознательно уничтожить угледобывающую промышленность на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Пётр Олийнык сделал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 27 августа.

Губернатор Львовщины заявил о том, что уже проинформировал представителей правительства об экономически нецелесообразных действиях и их возможных последствиях, "но вразумительного ответа не получил". Теперь Олийнык намерен обращаться за помощью к президенту Украины Виктору Ющенко. "Сегодня группой высокопоставленных лиц в правительстве Януковича, ведется целенаправленная борьба за уничтожение угледобычи в западных регионах Украины. Это не политическая борьба - это попытка зарабатывать огромные теневые капиталы на незаконной добыче угля с терриконов и на нелегальных шахтах" - заявил Олийнык, отметив при этом, что ситуация на Восточной Украине складывается аналогичным образом.

По словам львовского губернатора, такие выводы позволяет сделать абсолютно безграмотный подход к логистике и перевозкам угля, снятие финансирования с развития угледобычи в западных регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.