В столице Коми лишь один детский сад не прошел приемку перед 1 сентября

Сыктывкар, 27 августа 2007, 18:17 — REGNUM  В Сыктывкаре завершилась приемка дошкольных учреждений, которая проходила с 20 по 27 августа.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе мэра города, приняты все детские сады города за исключением сада №2, где еще продолжаются ремонтные работы. В то же время в ведомстве заверили, что сегодня делается все возможное, чтобы к 1 сентября в этом саду были открыты хотя бы две группы.

Все остальные 60 проверенных комиссией детских садов получили оценки выше удовлетворительной. Половина из них не имела замечаний Госпожнадзора.

В пресс-службе добавили, что все дошкольные учреждения Сыктывкара в течение лета проводили косметический ремонт, промывку отопительной системы и проверку вентиляционных каналов. Кроме того, все сады теперь оборудованы "тревожными кнопками". На эти цели было потрачено 618 тысяч рублей, поступивших из средств местного бюджета и республиканской казны.

В половине из 60 детских садов были заменены люминесцентные лампы. В 21 детском саду был проведен капитальный ремонт, общая сумма расходов на который составила 13 млн. 895 тыс. рублей. В семи из них отремонтирована кровля, в шести - коммунальные сети. В сентябре примерно в 30 детских садах будет обновлена детская мебель. На эти цели выделено 6 млн. 88 тыс. рублей.

В состав комиссии вошли представители Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, управлений образования, здравоохранения и управления по развитию потребительского рынка и сельского хозяйства мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.