В Костромской области вынесен приговор банде бывшего сотрудника СОБРа

Кострома, 27 августа 2007, 18:08 — REGNUM  Костромской областной суд вынес приговор членам преступной группировки, которую возглавлял бывший сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Евгений Николаев. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Костромской области.

Членам преступной группировки также являлись сотрудник охранного агентства ООО "Сигнал" (Ярославль) Григорий Бондаренко, инспектор по организации службы ООО ЧП "СОБОС-1" (Ярославль) Дмитрий Леонтьев, командир отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС при ОВД Сусанинского района Костромской области Сергей Ильин.

Как сообщили в прокуратуре, с июля по декабрь 2004 года преступная группа совершила ряд разбойных нападений на граждан и залы игровых автоматов, а также убийство одного из участников своей банды Максима Чернова, заподозрив его в связях с милицией.

При совершении разбойных нападений бандиты использовали форменное обмундирование сотрудников правоохранительных органов и документы представителей власти.

Николаев, Бондаренко, Леонтьев и Чернов - жители Ярославля, Ильин - поселка Сусанино (Костромская область). Большинство преступлений бандиты совершили на территории Ярославля и Ярославской области. Потерпевшими по делу признаны 14 человек, общая сумма похищенного превысила 2 млн. рублей.

Суд приговорил Николаева к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме. Бондаренко и Леонтьев приговорены к 18 и 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 350 тыс. рублей, соответственно. К Ильину на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы применены принудительные меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail