Среднюю школу в Коврове заменит центр услуг "единого окна" (Владимирская область)

Владимир, 27 августа 2007, 18:08 — REGNUM  Заместитель главы города Коврова Владимирской области по социальным вопросам Юрий Стеценко объявил о планах по закрытию муниципального образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 3", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Да, школа будет закрыта, Конечно, не с 1 сентября. Предполагаем, что с 1 января 2008 года. Никто не может себе позволить неэффективное расходование средств. В здании, рассчитанном на 1000 детей, сейчас учатся только 243. Наполняемость классов крайне низкая. Поэтому принято решение: школу закрыть. Учеников переведут в школы № 14 и № 15. Педагоги тоже не останутся на произвол судьбы", - заявил Стеценко.

Освободившиеся помещения займут вечерняя школа, управление образования, ряд других структур, находящихся под контролем муниципалитета, и, вполне возможно, так называемый многофункциональный центр услуг "единого окна".

По предварительным сведениям, которые озвучил 23 августа на совещании с главами городских округов и муниципальных районов госсекретарь Владимирской области Сергей Квасников, региону крайне необходимы центры, в которых были бы объединены представительства федеральной, областной и местной власти, оказывающие социальные, имущественные и другие услуги по принципу "единого окна". По требованию областной власти под центр необходимо подыскать помещения общей площадью от 500 до 2 000 кв. метров. Стоимость проекта для Коврова оценивается в 12 миллионов рублей. Половина этой суммы будет выделена из государственного бюджета. "Таким образом, школа № 3 будет закрыта, чтобы отчасти воплотить в жизнь проект администрации Владимирской области", - подчеркнули в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.