Глава Вологодчины: Взрывы бытового газа происходят по недосмотру инспектирующих организаций

Вологда, 27 августа 2007, 18:08 — REGNUM  Взрывы бытового газа лежат на совести инспектирующих организаций. Так прокомментировал инцидент, произошедший в Вологде в квартире дома по улице Панкратова, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в начале года представители городских властей проверили степень износа газовых колонок.

После чего было вынесено решение о полной замене всего устаревшего оборудования. "Я думаю, - заявил Позгалев, - что такие несчастные случаи нам удастся предупредить. Подобного рода происшествия случаются не только в Вологде, но и в области, и в России. СМИ о них периодически рассказывают. Здесь скорее можно выставить упрек инспектирующим организациям, которые просмотрели техническую неисправность или не убедились в квалификации тех, кто пользуется газовыми приборами. Эта проблема есть, будем разбираться с инспектирующими организациями, потому что в известном смысле вина здесь лежит и на них".

Напомним, утром 27 августа в Вологде произошел взрыв бытового газа. взрыв произошел около 4.30 в одном из домов по улице Панкратова. По предварительной версии, ночью произошла утечка газа из газовой плиты в однокомнатной квартире. 70-летняя хозяйка квартиры рано утром встала и включила свет. Это и стало причиной взрыва. Взрывной волной выбило стекла в квартирах и в подъезде. Повреждены входные двери четырех квартир. В результате взрыва хозяйка квартиры получила ожог 40% тела. Пожилая женщина доставлена в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.