В аэропорту на Вологодчине отрабатываются новые правила провоза жидкостей

Вологда, 27 августа 2007, 17:58 — REGNUM  Два-три дня понадобится сотрудникам череповецкого аэропорта (Вологодская область), чтобы отработать новые правила перевозки жидкостей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал генеральный директор авиапредприятия "Северсталь" Николай Ивановский.

По его словам, с сегодняшнего дня череповецкий аэропорт уже начал работать по новым правилам. "Оборудование для упаковки закуплено, сейчас мы отрабатываем технологию. Определенные особенности в этой работе, конечно, есть. В частности, увеличивается время прохождения личного досмотра. Необходимо упаковать жидкости в пластиковые пакеты. Но это секунды. Я думаю, что дня два-три мы отработаем и войдем в привычный ритм работы", - рассказал Николай Ивановский.

Напомним, что в России вступают в силу новые, более жесткие правила перевозки жидкостей в самолетах. В ручной клади перевозить разрешается не более одного литра жидкости, остальное сдается в багаж. Емкости, в свою очередь, должны быть упакованы в прозрачные пластиковые пакеты. Исключения сделаны для детского питания и медикаментов. Однако сотрудники службы безопасности аэропорта могут открыть бутылку с указанным содержимым и даже попробовать его на вкус. Еще одно исключение касается алкоголя. Брать на борт разрешается только то спиртное, которое было приобретено в магазине duty-free. При этом следует предъявить чек, а бутылка с алкоголем должна быть упакована в фирменный пакет магазина. Объем спиртного, которое можно провозить в багаже, ограничен пятью литрами, при этом его крепость не должна превышать 70 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.